通常授業が始まりました!

学校に日常が少しずつですが戻ってきました。登校時に校門でのあいさつの声もマスク越しですが、聞き取りやすくなってきました。

PTAより、子どもたちを励ましたいという強い気持ちから、とても素敵な横断幕をいただきました。本当にありがとうございます。今朝、登校時、正門を通過する際に、多くの児童が壁面の横断幕を見てつぶやいていました。中には、「がんばろう!」という声と共に左手のこぶしを突き上げている子もいました。子どもたちなりに応援してくださっていることを受け止めていたように思います。

image1.jpg image2.jpg

図書室の使い方

image3.jpg image5.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年6月15日 12:41に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「学校再開(短縮授業が始まる)」です。

次の記事は「通常授業再開から5日間」です。