7月12日(金)調理実習

| コメント(0) | トラックバック(0)

5年1組が家庭科「ゆでる調理」の学習でじゃがいもをゆでました。

今日の調理実習をするにあたり、栄養教諭による食育の授業で「水から

ゆでる野菜」と「お湯の中に入れてゆでる野菜」の違いを学習済みのため

1時間目の45分で段取りよく、じゃがいもをゆでで、お醤油をつけて

食べました。ゆでたては、ほくほくして美味しかったようです。

DSCN0242.jpgDSCN0244.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/44149

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年7月12日 14:59に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7月11日(木)2年セルフエスティーム」です。

次のブログ記事は「7月16日(火)短縮が始まりました」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。