5年1組が家庭科「ゆでる調理」の学習でじゃがいもをゆでました。
今日の調理実習をするにあたり、栄養教諭による食育の授業で「水から
ゆでる野菜」と「お湯の中に入れてゆでる野菜」の違いを学習済みのため
1時間目の45分で段取りよく、じゃがいもをゆでで、お醤油をつけて
食べました。ゆでたては、ほくほくして美味しかったようです。
5年1組が家庭科「ゆでる調理」の学習でじゃがいもをゆでました。
今日の調理実習をするにあたり、栄養教諭による食育の授業で「水から
ゆでる野菜」と「お湯の中に入れてゆでる野菜」の違いを学習済みのため
1時間目の45分で段取りよく、じゃがいもをゆでで、お醤油をつけて
食べました。ゆでたては、ほくほくして美味しかったようです。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/44149
コメントする