6月27日(木)食育授業

| コメント(0) | トラックバック(0)

栄養教諭による食育の授業が、2時間目に5年2組で3時間目に3年1組

で行われました。

5年生は、家庭科の「見つめよう 家庭生活 〈ゆでる調理をしよう〉」

の単元で、ゆでる調理の特徴と材料に応じたゆで方を学習しました。

3年生は、特活の授業「植物の育ちとつくり」として、いろいろな野菜の

根・茎・葉などついて調べ食材として、野菜のどの部分を食べているのか

を知りました。野菜もひとつの命であり、人の体に必要な栄養を与えてく

れる野菜に感謝の気持ちを持てるといいですね。

IMG_0001.jpgIMG_0002.jpg

IMG_0003.jpgIMG_0007.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/43756

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2019年6月27日 15:33に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6月26日(水)音楽会」です。

次のブログ記事は「6月28日(金)5年国際交流」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。