栄養教諭による食育の授業が、2時間目に5年2組で3時間目に3年1組
で行われました。
5年生は、家庭科の「見つめよう 家庭生活 〈ゆでる調理をしよう〉」
の単元で、ゆでる調理の特徴と材料に応じたゆで方を学習しました。
3年生は、特活の授業「植物の育ちとつくり」として、いろいろな野菜の
根・茎・葉などついて調べ食材として、野菜のどの部分を食べているのか
を知りました。野菜もひとつの命であり、人の体に必要な栄養を与えてく
れる野菜に感謝の気持ちを持てるといいですね。
栄養教諭による食育の授業が、2時間目に5年2組で3時間目に3年1組
で行われました。
5年生は、家庭科の「見つめよう 家庭生活 〈ゆでる調理をしよう〉」
の単元で、ゆでる調理の特徴と材料に応じたゆで方を学習しました。
3年生は、特活の授業「植物の育ちとつくり」として、いろいろな野菜の
根・茎・葉などついて調べ食材として、野菜のどの部分を食べているのか
を知りました。野菜もひとつの命であり、人の体に必要な栄養を与えてく
れる野菜に感謝の気持ちを持てるといいですね。
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