3月5日(木) ひかり学級の子供たち

臨時休業中の吹田東小学校において、ひかり学級(吹田東留守家庭児童育成室)からは子供たちの声が聞こえてきます。約30人の子供たちが楽しそうに時間を過ごしています。感染症予防対策として、換気をしっかりしながらうがい手洗いを徹底しているとのことです。昨日は雨が降って運動場で遊べないので、体育館での時間も楽しみました。子供たちは遊びの天才で、自分たちが楽しくいい時間を過ごすために、いろいろなことを考えます。みんな仲良く、優しい空気が漂う、そんなひかり学級です。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年3月 5日 04:58に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「3月4日(水) 子供たちのいない教室」です。

次の記事は「3月9日(月) 元気にしていますか?」です。