6年生の最近の記事

東っこまつりがありました!

6月19日(水)毎年恒例の東っこまつりがありました!

6年生は1か月前から「今年はどんなんしよ?」と考えていました。

そして今年度は「おばけやしき」に決まりました!

当日まで準備物を作ったりと本番に向けて熱心に取り組む姿はとても格好良く、頼もしく見えました。

当日はたくさんのお客さんにも来てもらい、子どもたちもやりきった達成感に満たされていて笑顔が輝いて見えました。

6年生にとっては一つ一つの行事が小学校生活最後の行事となっていきます。これからも子どもたちが達成感を味わうことができるような行事になるように取り組んでいきたいと思います。

bvcx (320x240).jpg

無題 (320x240).jpg