今週から来週にかけて、1年生の家庭科の授業で調理実習を行っています。メニューは筑前煮とおにぎりです。仕込みに当たっている子どもたちは8時5分に調理室に集合して、調味料の計量やお米洗いなどの準備をしています。今日は1組の実習でしたが、男女仲良く協力して、しっかりと活動できていました。出来上がった筑前煮とおにぎりはみんなでおいしくいただきました。和気あいあいと楽しそうに調理している1年生の姿にとても好感が持てました!










今週から来週にかけて、1年生の家庭科の授業で調理実習を行っています。メニューは筑前煮とおにぎりです。仕込みに当たっている子どもたちは8時5分に調理室に集合して、調味料の計量やお米洗いなどの準備をしています。今日は1組の実習でしたが、男女仲良く協力して、しっかりと活動できていました。出来上がった筑前煮とおにぎりはみんなでおいしくいただきました。和気あいあいと楽しそうに調理している1年生の姿にとても好感が持てました!









