運動場から教室に場所を変更して、児童集会を行いました。

通信の状況がよくなかったので、放送で行いました。

委員長がそれぞれの委員会の前期目標や活動内容、学校のみんなへのお願いを発表しました。学校でみんなが気持ちよく過ごせるように活動を考えてくれていました。

美化委員会の目標は「DSK」D...誰が見ても S...すみずみまで K...キレイな古江台小学校 だそうです。 目標が洗練されていてキレイな学校になりそうです。

IMG_2839.JPG

6年生がリーダーとして、立派に発表する姿を全校のみんなに見てもらえませんでしたが、声で伝わったと思います。エプロンを着ていたり、ボールやほうきを持ってきたり、全校のみんなに見てわかる工夫をしてくれていました。委員長の6年生ありがとうございます。

委員会の人だけが活動をしていくのではなく、古江台小学校の一人ひとりが学校がよくなるように取り組んでいきましょう。

IMG_2843.png

このページは、ウェブ管理者が2023年5月19日 17:56に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ふるえっこ広場」です。

次のブログ記事は「ヤゴ取り」です。