6年生が調理実習でスクランブルエッグを作りました。
クラスの半数で1時間ずつ、1グループ3人で実習となりました。一人ずつボールに卵を割りいれ、牛乳、塩コショウを入れ混ぜます。フライパンに油をひき、温まったら卵液を入れます。やさしく混ぜながら仕上げました。
洗い物も一人ずつします。「洗い物たのし~」という声。日頃からやっているのか、手つきが様になっていました。
みんなで「いただきます」黙食ですが、心の中の(おいしい)が聞こえてきましたよ。おうちでも作ってみてください。
6年生が調理実習でスクランブルエッグを作りました。
クラスの半数で1時間ずつ、1グループ3人で実習となりました。一人ずつボールに卵を割りいれ、牛乳、塩コショウを入れ混ぜます。フライパンに油をひき、温まったら卵液を入れます。やさしく混ぜながら仕上げました。
洗い物も一人ずつします。「洗い物たのし~」という声。日頃からやっているのか、手つきが様になっていました。
みんなで「いただきます」黙食ですが、心の中の(おいしい)が聞こえてきましたよ。おうちでも作ってみてください。