6年調理実習

 

6年生が調理実習でスクランブルエッグを作りました。

クラスの半数で1時間ずつ、1グループ3人で実習となりました。一人ずつボールに卵を割りいれ、牛乳、塩コショウを入れ混ぜます。フライパンに油をひき、温まったら卵液を入れます。やさしく混ぜながら仕上げました。

洗い物も一人ずつします。「洗い物たのし~」という声。日頃からやっているのか、手つきが様になっていました。

IMG_4016.jpgIMG_4010.jpg

IMG_4029.jpgIMG_4023.jpg

IMG_4030.jpgIMG_4022.jpg

IMG_4034.jpgIMG_4035.jpg

 

みんなで「いただきます」黙食ですが、心の中の(おいしい)が聞こえてきましたよ。おうちでも作ってみてください。

IMG_4033.jpgIMG_4042.jpg

 

 

 

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年6月 3日 19:41に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「1年どろんこ遊び」です。

次のブログ記事は「吹田くわい」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。