給食週間2

IMG_8362.jpgIMG_8361.jpgIMG_8360.jpgIMG_8364.jpg

今日は給食の時間に調理員さんから放送でお話がありました。

今日のメニューは小さいコッペパン、うずらたまごととりにくのあまずに、チャンポン、牛乳です。

そのメニューの中のチャンポンについてお話してもらいました。

チャンポンの名前の由来、そして、今日使っている食材のこと、調理方法のことなどです。

給食で使用している野菜はすべて国内産のものです。

また、調理員さんは見た目がきれいで、食べやすくなるようにミリ単位で厚さを考えて切ってくださっているそうです。

こんなお話を聞いてから食べるとますますおいしくなります。

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年1月26日 12:53に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「今日から給食週間です。」です。

次のブログ記事は「5年生 図工のしあげ」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。