6年 調理実習

11月27日(木) 6年 調理実習

にんじんのレモン風味・だし巻き卵・ウインナーのケチャップいため・ベーコンポテトの4種類のおかずをグループで協力しながら作りました。

「千切りって、どうするの?」「長細く切るねん」「うす切りは、どれくらいの厚さ?」慣れない包丁を慎重に使いながら、材料を切っていました。

手さばきが良い人に「家でやっている?」と聞くと「うん、時々手伝っている」と。経験していると自信をもってできているなぁと感じました。

そして、自分たちで作った4種類のおかずを実食。「おいしい」「最高!」「いけてる」・・・

やはり、自分たちで作ったものは格別なのでしょう。是非、お家で作ってほしいなと思います。

また、今回調理実習をするにあたり、保護者の方にお手伝いをしていただき、ありがとうございました。

子どもたちも安心して、調理実習に臨めたと思います。

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このページは、ウェブ管理者が2025年12月 1日 07:03に書いた記事です。

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