クッキング教室

8月6日(火)と7日(水)の2日間、3班に分けて、約60人の子どもたちがクッキング教室に参加しました。

1日目は白玉パフェ作り。粉を練り、丸めて湯がいた白玉を冷水で冷やし、チョコレートソース、いちごソース、コーンフレーク、バニラアイス、みかん、白桃、生クリーム、カラースプレーなどの具材を自分でトッピングして「いただきまーす」

2日目はクレープ作り。生地から作り、前日のトッピングにバナナを追加し、オリジナルクレープが完成。子どもたちは特製クレープミルフィーユケーキを職員室にも届けてくれました。とってもおいしくいただきました。

「まだまだ、食べれるよ」「たくさん、トッピングしよう」「おなかいっぱい」「なんか楽しいなぁ」

PTAのスタッフの方に聞くと、子どもたちは美味しそうにたくさん食べていたようです。子どもたちにとって「甘い夏の思い出」ができたと思います。

PTAのスタッフの皆様、準備から片づけまで本当にありがとうございました。

1723167581828.jpg1723167509612.jpg1723167473030.jpg1723167425733.jpg1723167401687.jpg1723167384446.jpg

1723167433661.jpg1723167436853.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2024年8月 9日 11:39に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「夏休みプールが始まりました!」です。

次の記事は「手持ち花火大会」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。