8月6日(火)と7日(水)の2日間、3班に分けて、約60人の子どもたちがクッキング教室に参加しました。
1日目は白玉パフェ作り。粉を練り、丸めて湯がいた白玉を冷水で冷やし、チョコレートソース、いちごソース、コーンフレーク、バニラアイス、みかん、白桃、生クリーム、カラースプレーなどの具材を自分でトッピングして「いただきまーす」
2日目はクレープ作り。生地から作り、前日のトッピングにバナナを追加し、オリジナルクレープが完成。子どもたちは特製クレープミルフィーユケーキを職員室にも届けてくれました。とってもおいしくいただきました。
「まだまだ、食べれるよ」「たくさん、トッピングしよう」「おなかいっぱい」「なんか楽しいなぁ」
PTAのスタッフの方に聞くと、子どもたちは美味しそうにたくさん食べていたようです。子どもたちにとって「甘い夏の思い出」ができたと思います。
PTAのスタッフの皆様、準備から片づけまで本当にありがとうございました。