11月7日 5年1組が吹田市の連音に出演しました!

残念ながら撮影が禁止だったので、写真はないのですが・・・

5年1組のみんなが、吹田市の連合音楽会に出演しました。この連音は、吹田市中の小学校の様々な学年の音楽の発表会です。学年もさまざまなので、色々な曲も楽しめてとても素敵な音楽会です。

最初に「すてきな友達」を先生方の演奏で会場みんなで合唱します。これがまたとてもいい!メイシアターいっぱいに子どもたちの声が広がります。本校の出番は3番目。準備に行くときには、「頑張ってくるわ!」「聞いててね」「精一杯演奏してくる!」などなど、私の後ろを通るときに声をかけてくれました。

いざ本番。本校は1曲のみの演奏でしたが、優雅で豪快な指揮者の指揮のもと、とても楽しそうに、そしてリズムに乗った素敵な演奏を披露してくれました。運動会や音楽会の準備もある中で、すごく頑張って練習したんだろうな・・・と感動しました。演奏後の子どもたちがとっても素敵な顔で席に戻る姿も印象的でした。

やっぱりこんな機会ってすごく大切ですね。感動をありがとう!

Powered by Movable Type 7.902.0

このページは、南山田小学校HPはこちらが2023年11月 9日 06:01に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「11月2日 5年生が稲刈りに挑戦!」です。

次のブログ記事は「11月9~10日 6年生が広島方面に修学旅行に行ってきました。」です。