熱中症予防授業

毎日暑い日が続きます。学校ではエアコンの設置が整いましたので、夏休み前後に設けておりました短縮授業を取りやめて、通常の時間割で授業を行っていますが、業間等は気温が高いため、外遊びは禁止の状況が続いています。夏休みの水泳についても気温が高くなりすぎますと中止とすることとなります。熱中症への警戒は高くなっており、先日、6年生に向けて養護教諭が熱中症の危険性についての授業を行いました。水分をしっかりとり、休養もしっかりとりながら、楽しい夏休みしてほしいと思います。

ダウンロード (4).jpg ダウンロード (3).jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年7月15日 13:58に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「すいた電子図書館の利用」です。

次の記事は「1学期終業式」です。