旬の野菜を知ろう 2年生

食育の授業で旬の野菜について学習しました。児童は、野菜には旬の時期があること、その時期には栄養価も高く販売される値段も安価であることなど学びました。野菜を旬の季節に分ける活動では、「夏野菜カレーに入っていたよ」「お芋ほりに行ったのは秋だった」など生活に結びつけて考える子がたくさんいました。少しお野菜のことも知りながらおいしくいただきましょう。

ダウンロード.jpg ダウンロード (4).jpg  ダウンロード (3).jpg ダウンロード (1).jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年6月17日 13:42に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「太陽の広場  1年生、3年生、5年生」です。

次の記事は「たんぽぽタイム」です。