集団下校(5月2日)

ダウンロード (32).jpg ダウンロード (29).jpg

ダウンロード (31).jpg ダウンロード (30).jpg

下校班の確認をし、集団下校をしました。集団下校は、天災時や不審者発生時等に活用します。1年生は初めてなので、班の代表の児童が1年生の教室まで迎えに行き自分の班の教室まで連れて行ってもらいます。のびのび(学童保育)を利用する児童は、一旦体育館に集合しその後にのびのびへ。各下校班で担当の先生からお話を聞き、そのあと集団下校です。担当の先生とPTAの担当の方々と一緒に帰ります。本日お集まりいただいたPTAの担当のみなさま、ありがとうございました。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年5月 2日 17:47に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「授業風景」です。

次の記事は「遠足&英語タイム」です。