4月15日(月)今日から1年生の給食が始まりました。給食当番が配膳室から食器やおかずを台車に乗せて教室まで運びます。そして、セルフサービスでお盆の上に大おかず、小おかず、ごはん(パン)、牛乳などをお盆にのせていきます。
当番の仕事や給食マナー等について丁寧に指導しながらの給食でしたので、少し時間もかかりましたが、6年生がお手伝いに来てくれていたので、早く「いただきます」ができていました。
4月15日(月)今日から1年生の給食が始まりました。給食当番が配膳室から食器やおかずを台車に乗せて教室まで運びます。そして、セルフサービスでお盆の上に大おかず、小おかず、ごはん(パン)、牛乳などをお盆にのせていきます。
当番の仕事や給食マナー等について丁寧に指導しながらの給食でしたので、少し時間もかかりましたが、6年生がお手伝いに来てくれていたので、早く「いただきます」ができていました。