水泳学習当面中止について

6月25日(月)

大阪北部を中心とした地震のため、被害を受けられた皆様にお見舞い申し上げます。学校では、子どもたちの心のケアを第一に考え、一日でも早く安心して学校生活を過ごせるように対応しているところです。

さて、地震によるブロック塀の被害調査として、6月20日から市内小中学校54校で現地調査が行われました。結果、市のHPに掲載されている通り、本校を含む45校は「建築基準法上の安全性が確認されていない学校」として判断されました。その内12校は危険性が高いということで先週土曜日から撤去作業が行われています。本校のブロック塀はプールにあり、順次、撤去工事に入るとのことですが、教育委員会より安全性が確認されるまでの間、プールの使用を中止するように通知がありました。

そのため、本校でも本日より水泳学習を中止しました。なお、水泳学習再開についてのお知らせについては、わかり次第お伝えしていきます。児童たちは頑張って水泳学習に取り組んでいるところでしたが、安全が第一ということでご理解ご協力をいただきますようお願いいたします。(本日、同様の内容で学校からのお知らせを配付していますのでご覧ください。)

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2018年6月25日 17:00に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「チャレンジタイム②」です。

次の記事は「たんぽぽ学級(合科授業)」です。