関西風おぞうに
今日の給食は、市内36校の6年生「こんな給食あったらいいな!」(児童応募献立)の中から選ばれた、片山小学校6年生大森さんの考えた「関西風お雑煮」でした。~お吸い物のお雑煮ではなく、関西風のお味噌がほんのり甘くて、味がおいしいホッとするもの~を工夫したそうです。お家のお雑煮もこの関西風だったので、色々悩んでこれにしたということです。こんな風に子どもたちの考えた献立が給食に登場するのはとてもうれしいですね。
今日から通常の授業が始まりました。どのクラスも今年の目当てを書いたり、それぞれ冬休みの楽しかったことを書いた冬休み新聞を読んだりして、また友だちと楽しく過ごしています。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/40559
このページは、ウェブ管理者が2019年1月 9日 12:51に書いたブログ記事です。
ひとつ前のブログ記事は「1/8(火)3学期始業式 6年生書初め」です。
次のブログ記事は「1/1(土) 漢字検定」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。
コメントする