吹田くわいでパン作り(4年生)

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今年で5回目となりました。12月に収穫した吹田くわいを用いて、パン作りに挑戦しました。ミル・ヴィラージュのオーナーシェフをはじめとし、前校長先生、大学教授、日本製粉、市内ベーカリーより各専門からご指導をいただきました。4年生保護者の皆様にも前日午後、夕方遅くなるまで準備、当日も合わせ、10数名のご協力をいただき、スムーズに運営することができました。小麦粉からパン生地を作り、仕上げにくわいチップをトッピングします。家庭科室のオーブンで100個以上のあつあつパンが出来上がりました。給食といっしょに試食し、もちもちのパンとくわいの味を確かめていました。山手小学校で育った吹田くわい。来年も新しい4年生に引き継ぎましょう。

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このページは、ウェブ管理者が2018年1月23日 14:05に書いたブログ記事です。

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