【再】 学校アンケートの実施のお願い

今回は本当に申し訳ありませんでした。

一度締めきった「学校アンケート」が不備だらけで 半数しか集まらず、

すべて最初からやり直しになってしまい。すいませんでした。

原因を究明するのに時間がかかり、更にできるだけご迷惑をかけない形で

何とかならないか?検討しましたが、再度やり直す方がベターだと

分かりました。

前回のがうまくいかなかった理由は

①本校に来られてたICTサポータの方の経験不足。また相談、説明をしっかり教頭にせず

勝手に判断し、送信されてしまった。誤字もそのままだった。

②企業アンケートなどの要領で、すべての項目に「必須」の条件を付けた。

そのせいで、意見を自由に書き込む記述欄は白紙でもいいはずなのに、何か書かないと送信ができなかった。

③昨年度までは紙ベースで鉛筆、黒ボールペンなどで書き込み

それをスキャナーで読み込んでいましたが、

今年度はフォームズで送信。クラス名以外、誰から来たのかわからない。

④結果、500通しか受信していなくて、残りの方が誰かも分からない。

自由記入欄に「。」や「なし」など書いてくれている方を見て、なぜ送信ができないのか

悩まれたんだろうと分かりました。

それ以外の方は「去年まで何も書かなくてもよかったのにどういう事?」

と憤慨されて送らなかった、もしくは原因が分からず諦めたのでしょう。

本当に気を悪くされたことでしょう。

なお、スマホ、PCでうまく入れない場合は

この土日に家で児童と一緒にタブレットから打つこともできます。

毎年ほとんどのご家庭から回答いただいてるので、ご協力をお願いします。

記述欄は白紙でも大丈夫です。本当にご迷惑かけました。

RIMG8836.JPG

今日は梅花女子大学から伊丹教授にお越しいただき

真剣に先生たちで研修を行いました。

RIMG8849.JPG

本校の「さくらルーム」のことをいい実践だと褒めてもらいました。どこの学校にも同じような居場所ができますように!

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2023年12月21日 18:25に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「12月21日 大そうじ」です。

次の記事は「12月22日 2学期 終業式」です。