タブレット( ipat )を使って

先週あたりから、それぞれのクラスで教室において、一人1台ずつ貸与された i pat を使っています。まずは、使う上でのルールについて、それからログインの仕方など、実際の使い方について学習しています。オクリンクやミライシード等のアプリ、写真撮影、ネット検索等、子どもたちは、見る見るうちに使いこなしていきます。上手に教え合いをしている姿もあり、頼もしくも感じました。今後がとても楽しみです。

image3.jpg image1.jpg image2.jpg

image0.jpg image0.jpg image3.jpg

image1.jpg image2.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年12月23日 10:01に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「クラブ活動」です。

次の記事は「文化芸術による子どもの育成事業」です。