「食」について考える

| コメント(0) | トラックバック(0)

≪給食集会1/23(木)≫

給食委員会から『給食週間』についてのことや栄養についてのクイズを交えたり、食の大切さについて発表がありました。

給食室での調理の様子をビデオでみて、出来上がるまでの大変さとありがたさが改めて分かりました。

DSCN6636.jpg DSCN6644.jpg

DSCN6652.jpg DSCN6655.jpg

≪食育授業 1/27≫

4年生において、栄養教諭をお招きし、あさごはんの大切さについて教えていただきました。

DSCN6663.jpgDSCN6668.jpgDSCN6664.jpgDSCN6658.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/47474

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年1月28日 18:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「研究授業(国語科:3年1組)」です。

次のブログ記事は「幼小給食交流(1/28)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。