広げようあいさつの輪

全校あげて「進んであいさつをしよう」に取り組んでいます。

4月と5月は、児童会と教職員が中心となり、正門前であいさつ(運動)をしました。

登校してくる仲間に、明るく進んで「おはよう」とあいさつをしました。

あいさつ運動.jpg

児童会の人に感想を聞いてみると、「あいさつが返ってくるとうれしい」

「してくれない人もいる」「しているといい気分になる」等様々でした。

何事も「継続は力なり」 あいさつ運動がきっかけとなって、今まで以上に

「進んであいさつができる」子どもになってほしいと願っています。

「あいさつ運動を進めよう~家で・学校で・地域で」

あいさつ表示.jpg