2月4日(木) 昨日の給食

| コメント(0) | トラックバック(0)

昨日の給食のメニューは、牛乳、肉団子の甘酢煮、春雨スープ、そして揚げパン・・・・実はこの揚げパン、子供たちの大人気メニューの一つなんです。給食調理員が、コッペパンを一つ一つ油で揚げて、きな粉と砂糖を炒って作ったお手製きな粉をまぶして作る、手作り揚げパンです。子供たちが、口の周りにきなこを付けながら、本当に美味しそうに食べている様子が印象的です。寒い日が続きますが、子供たちに少しでも温かいものを・・・・という給食調理員の愛情たっぷりの給食、今日もみんなで「いただきまーす!」

img20210204_07334456.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63108

コメントする

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2021年2月 4日 03:08に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2月1日(月) 子供たちの見守り」です。

次の記事は「2月5日(金) 委員会活動」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。