昨日の給食のメニューは、牛乳、肉団子の甘酢煮、春雨スープ、そして揚げパン・・・・実はこの揚げパン、子供たちの大人気メニューの一つなんです。給食調理員が、コッペパンを一つ一つ油で揚げて、きな粉と砂糖を炒って作ったお手製きな粉をまぶして作る、手作り揚げパンです。子供たちが、口の周りにきなこを付けながら、本当に美味しそうに食べている様子が印象的です。寒い日が続きますが、子供たちに少しでも温かいものを・・・・という給食調理員の愛情たっぷりの給食、今日もみんなで「いただきまーす!」
2月4日(木) 昨日の給食
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/63108
コメントする