2月14日(金) 林間学習

昨日と本日、5年生の子供たちは一泊二日の林間学習で滋賀県に行ってきました。昨日はバスで学校を出発して、箱館山に向かい、スキーを体験しました。暖冬の影響で積雪量が心配されたのですが、子供たちは白いゲレンデでスキーなどを思いきり楽しむことができました。そして再びバスに乗り、吹田市立少年自然の家(もくもくの里)泊となりました。本日はもくもくの里で、アーチェリーとグラウンドゴルフの活動をして、バスに乗って帰校となりました。小学校で初めての宿泊学習を終えた子供たちはまた少し逞しくなったような気がします。見送り、出迎えに来ていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年2月14日 19:21に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「2月13日(木) 困っています」です。

次の記事は「2月17日(月) JR以南コミュニティスペース、オープン」です。