1月9日(木) 令和2年、初めての給食

今日は、令和2年の初給食の日でした。メニューはお正月らしく、かやくご飯、牛乳、関西風お雑煮、ブリの煮付けでした。冬は気温が低いので、子供たちに少しでも温かい給食を提供したいという本校給食調理員の思いから、配膳室への給食のセッティングをできるだけ子供たちが取りに来る直前にするようにしています。給食調理員の愛情たっぷりの給食は、新年もやっぱり美味しくて、学校中が笑顔になります。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年1月 9日 16:24に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「1月8日(水) 3学期始業式」です。

次の記事は「1月10日(金) 休み時間の運動場」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。