今日は、令和2年の初給食の日でした。メニューはお正月らしく、かやくご飯、牛乳、関西風お雑煮、ブリの煮付けでした。冬は気温が低いので、子供たちに少しでも温かい給食を提供したいという本校給食調理員の思いから、配膳室への給食のセッティングをできるだけ子供たちが取りに来る直前にするようにしています。給食調理員の愛情たっぷりの給食は、新年もやっぱり美味しくて、学校中が笑顔になります。
今日は、令和2年の初給食の日でした。メニューはお正月らしく、かやくご飯、牛乳、関西風お雑煮、ブリの煮付けでした。冬は気温が低いので、子供たちに少しでも温かい給食を提供したいという本校給食調理員の思いから、配膳室への給食のセッティングをできるだけ子供たちが取りに来る直前にするようにしています。給食調理員の愛情たっぷりの給食は、新年もやっぱり美味しくて、学校中が笑顔になります。