1月8日(水) 3学期始業式

新年あけましておめでとうございます。本日、3学期始業式が行われました。体育館に全校児童・職員が集まり、校歌斉唱でスタートしました。私から子供たちへは、箱根駅伝で一生懸命頑張っていた学生ランナーの話から、なわとびやマラソンや勉強を一生懸命頑張る東小の子供たちの話をし、3学期はまとめの学期なのでしっかり頑張っていこうねという内容で締めくくりました。子供たちを見ていて、学校は子供たちが戻ってくると活気づいて、やっぱりいいものだなあと改めて思います。令和最初の新年が明け、引き続き、皆様のご理解・ご協力をいただけると幸いでございます。本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2020年1月 8日 10:58に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「12月25日(水) 2学期終業式」です。

次の記事は「1月9日(木) 令和2年、初めての給食」です。