デイケン スタート!

本日9月1日より、いよいよデイケンの取組が始まりました。

昨年度より、端末を用いての身体の健康観察は既に実施してきたところです。

今年度取り組む、こころとからだの連絡帳「デイケン」は、生徒が毎日

各自のタブレットで、心身の状態、相談希望について回答します。

IMG_0503.jpg

学校に来た人から順次行っていきますが、クラスに行くと、担任の

先生の声掛けもあり、とてもスムーズに入力していました。

先生たちも、画面で生徒の状況を一度に確認することができます。

毎日行うことで、習慣化し、子供たち自身も自分のからだとこころの

状況を確認することから1日の教育活動をスタートさせることができます。

IMG_0501.jpg

このページは、ウェブ管理者が2022年9月 1日 10:24に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「明日より9月」です。

次の記事は「ブロック合同研修会」です。