校内研修 冬のボール運動

2/23(木)放課後、体育館で冬でも楽しめるボール運動を学び合いました。1学期から、自分たちでいろいろな教科や仲間づくりなど、意見を出し合い学び合ってきました。

今回は、冬でも子どもたちが楽しく運動できる方法と言うことで「タッチボール」と「フラッグフットボール」をやりました。低学年から高学年までやり方を変えることでできる運動です。

机の上での学び会いと違って、先生方も子どものように、体育館中を動きました。攻め方や守り方をチームで考え、協力して運動を楽しむ研修でした。

これからも津雲台の子どもたちに、いろいろなことを学んでもらうため、先生たちも学び合っていきたいと思います。

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年2月23日 18:26に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「5年生 エコクッキング体験」です。

次の記事は「6年生を祝う会」です。