11月22日(火)姿を変える食べ物 3年生
国語の授業で「すがたをかえる大豆」の学習をしました。黒まめ、きなこ、とうふ、なっとう、みそ、しょうゆ、枝豆、もやしなど、大豆はすがたをかえて、いろいろな食べ物になります。栄養教諭による食育の授業で、ゆばをつくりました。他にも、ポップコーンも作ってみました。とうもろこしをフライパンで火にかけると、はじけてたくさんのポップコーンができました。
このページは、ウェブ管理者が2022年11月29日 13:29に書いた記事です。
ひとつ前の記事は「お弁当づくり」です。
次の記事は「校内音楽会」です。
最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。