お弁当づくり

11月18日(金)お弁当づくり 6年生

6年生が、家庭科の授業でお弁当づくりをしました。栄養教諭のサポートでみんな上手におかずをつくれました。

おかずは、卵焼き、ブロッコリーごまあえ、ジャーマンポテト、人参のベーコン巻きなどです。空いた時間でかたづけをしながら、お弁当箱に詰めます。うまくできました。この後、おいしくいただきました。

DSC04803.jpgDSC04804.jpgDSC04806.jpgDSC04808.jpgDSC04812.jpgDSC04813.jpg

この記事について

このページは、ウェブ管理者が2022年11月22日 13:26に書いた記事です。

ひとつ前の記事は「林間学習 2日目」です。

次の記事は「すがたを変える食べ物」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。