調理実習(5年生)

| コメント(0) | トラックバック(0)

5月30日(火)5年生が初めての調理実習をしました。今回は、野菜を「ゆでる」調理実習でした。

IMG_0383.JPG  IMG_0381.JPG

       ①調理の手順を確認                   ②野菜を切る

IMG_0379.JPG  IMG_0382.JPG

            ③ゆでる                      ④もりつける

この後、⑤試食する⑥片付ける⑦振り返るの学習を行いました。初めてにしては、上々のできでした。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/27846

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年5月30日 12:21に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「ペア学年交流(給食)」です。

次のブログ記事は「プール清掃」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。