あおぞら学級(合科)

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日は1年生と5,6年生の集う日です。あおぞら学級の畑で収穫したさつまいもを材料にして、「さつまいもぎょうざ」を作りました。スイートポテトをぎょうざの皮で包んでホットプレートで焼き上げました。包むのには少し技が必要でしたが、上級生が下級生に声をかけながら仕上げました。ほくほく湯気も上がっていて、感想の発言にはたくさん挙手していました。おうちでも挑戦できるかな?

P1120973.jpgP1120970.jpgP1120968.jpgP1120969.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/31996

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年11月16日 15:27に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「初任者研究授業(3年生)」です。

次のブログ記事は「音楽会に向けて(5年生・2年生)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。