今日の給食は、おひな祭りにちなんで、ちらしずし、すましじる、切り干し大根の炒め煮、ひなあられ、牛乳でした。校長室にもこんな飾りが・・・(↓)。職員の手作りでデコクレイクラフト、粘土でひとつひとつ作られた作品をお借りしています。こんな季節の行事で春の訪れを感じる風情を今の子どもたちも大切にしてほしいです。
桃の節句
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今日の給食は、おひな祭りにちなんで、ちらしずし、すましじる、切り干し大根の炒め煮、ひなあられ、牛乳でした。校長室にもこんな飾りが・・・(↓)。職員の手作りでデコクレイクラフト、粘土でひとつひとつ作られた作品をお借りしています。こんな季節の行事で春の訪れを感じる風情を今の子どもたちも大切にしてほしいです。
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