桃の節句

| コメント(0) | トラックバック(0)

今日の給食は、おひな祭りにちなんで、ちらしずし、すましじる、切り干し大根の炒め煮、ひなあられ、牛乳でした。校長室にもこんな飾りが・・・(↓)。職員の手作りでデコクレイクラフト、粘土でひとつひとつ作られた作品をお借りしています。こんな季節の行事で春の訪れを感じる風情を今の子どもたちも大切にしてほしいです。

P1090665.jpgP1090598.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/25880

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年3月 3日 14:08に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「「昔へGO!」(3年生総合)」です。

次のブログ記事は「6年生PTA行事」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。