吹田くわいパンづくり準備

| コメント(0) | トラックバック(0)

1/16(月)午前中に4年生が吹田くわいの収穫祭として「吹田くわいのパンづくり」を実施します。当日指導いただく渡辺シェフ(ミル・ヴィラージュより)、冨澤さん(奈良女子大学)に来校いただき、4年生有志のお母さん方とともに下準備を行っていただきました。午後1時30分から5時頃までかかりました。当日は市の広報課、朝日新聞からも取材が入ります。吹田を代表する「吹田くわい」です。どんなパンが味わえるでしょう?4年生の皆さん、楽しみですね。

P1080793.jpgP1080796.jpg

P1080814.jpgP1080815.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24635

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年1月13日 16:28に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「国際理解教育(6年生)」です。

次のブログ記事は「外国語活動(1年生)」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。