「明けましておめでとうございます。」体育館で先生方が前方に並び、ともに挨拶を交わしました。今年はどんな1年になるでしょうか。楽しみですね。讃歌指導、讃歌斉唱のあと、お節料理でも縁起物の「くわい」ですが、本校で毎年栽培する「吹田くわい」のお話をしました。絶滅の危機を乗りこえ、冬の寒さを栄養分(エネルギー)に替える、「吹田くわい」のたくましさに触れました。「山手っこ 吹田くわいのように たくましく!!」(詳しくは学校だより1月号を検索ください。)3学期は50日ほどしかありません。学年の仕上げを期待します。
3学期始業式
トラックバック(0)
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24527
コメントする