3学期始業式

| コメント(0) | トラックバック(0)

「明けましておめでとうございます。」体育館で先生方が前方に並び、ともに挨拶を交わしました。今年はどんな1年になるでしょうか。楽しみですね。讃歌指導、讃歌斉唱のあと、お節料理でも縁起物の「くわい」ですが、本校で毎年栽培する「吹田くわい」のお話をしました。絶滅の危機を乗りこえ、冬の寒さを栄養分(エネルギー)に替える、「吹田くわい」のたくましさに触れました。「山手っこ 吹田くわいのように たくましく!!」(詳しくは学校だより1月号を検索ください。)3学期は50日ほどしかありません。学年の仕上げを期待します。

IMG_2228.jpgIMG_2232.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24527

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2017年1月10日 11:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「3学期のスタート」です。

次のブログ記事は「吹田くわいの後ぼり」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。