調理実習(5年生)

| コメント(0) | トラックバック(0)

参観でも1クラスで実施しましたが、本日は2クラス目です。段取りも出際よかったようで、5時間目の終わりには、もう食べ終わり、片付けや残りのご飯もラップおにぎりを上手に作成していました。お土産だそうです。いりこだしで作ったおみそしると、自校水田で収穫したお米でのごはんです。(種類は「ひのひかり」ですが、子どもたちは「山手米」と名打っています。)農家さんにもたくさんご支援いただいたおかげですね。

P1080693.jpgP1080695.jpg

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/24241

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2016年12月19日 15:05に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「しめ縄づくり(5年生PTA行事)」です。

次のブログ記事は「放課後学習」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。