6年 最後の給食

3月17日(木)

明日はいよいよ卒業式。

そこで、今日の給食は、6年生の卒業お祝いメニューです。

お赤飯、すまし汁、鶏肉と大根の塩こうじ煮、そしてセレクトデザート。

お赤飯は、とてもおいしいのですが、子どもの中には苦手な子もいるようで、

いつも残菜が多かったそうです。

豆が嫌いなのでしょうか。

すまし汁には、梅かまぼこが入っていて、お祝いムードが高まります。

IMG_7149.jpgIMG_7150.jpg

そして、子どもたちにとって何よりの楽しみはセレクトデザート。

今回は、みかんのジュレ、米粉豆乳チョコレートケーキ、純生ロールの3種類から、自分の好きなものを選ぶことができました。

パッケージもお祝いムードでかわいかったです。

IMG_7151.jpgIMG_7153.jpg

食事中には、給食委員会から「6年生サプライズ完食賞」の発表!

普段は、全学年の中で競い合う完食賞ですが、今回は6年生だけで競いました。

結果は、第1位が6年2組。

給食委員会からは、賞状がおくられました。

beauty_1647489321377.jpg

beauty_1647489537924.jpgIMG_7158.jpg

6nenn