3月17日(木)
明日はいよいよ卒業式。
そこで、今日の給食は、6年生の卒業お祝いメニューです。
お赤飯、すまし汁、鶏肉と大根の塩こうじ煮、そしてセレクトデザート。
お赤飯は、とてもおいしいのですが、子どもの中には苦手な子もいるようで、
いつも残菜が多かったそうです。
豆が嫌いなのでしょうか。
すまし汁には、梅かまぼこが入っていて、お祝いムードが高まります。
そして、子どもたちにとって何よりの楽しみはセレクトデザート。
今回は、みかんのジュレ、米粉豆乳チョコレートケーキ、純生ロールの3種類から、自分の好きなものを選ぶことができました。
パッケージもお祝いムードでかわいかったです。
食事中には、給食委員会から「6年生サプライズ完食賞」の発表!
普段は、全学年の中で競い合う完食賞ですが、今回は6年生だけで競いました。
結果は、第1位が6年2組。
給食委員会からは、賞状がおくられました。
6nenn