4月9日(火)
今日から給食が始まりました。
初日のメニューは、スタミナ丼と豆腐スープでした。
スタミナ丼は、小おかずに入っている具材をご飯にかけて食べます。
初日なので、子どもたちに人気のメニューとなりました。
本校では、1200食近くの給食を作るので、13人もの調理員さんががんばってくれています。
給食の時間には、全員がエプロン、マスク、帽子をつけて、準備をします。各教室の前までは、ワゴンで給食を運びます。ワゴンは危ないので必ず、先生が付き添います。
ワゴンが教室の前に着くと、当番の子どもたちは手慣れた様子で食器や食缶をおろし、配っていました。
年度初めなので、当番以外の子は静かに座って待つや給食は一方通行で取りに行くなどのルールも確認しました。
おいしく、栄養満点の給食をしっかりと食べて、大きく育ってほしいです。