明けましておめでとうございます。

子どもたちの元気な顔を見るとほっといたします。今日、転入してきた8名の子どもたちも含め、新しい年が始まりました。

3学期は短いですが、次の学年の準備をする大切な時間です。いま頑張ることが、次の学年で生きてきます。

特に6年生の子どもたちにとって、千二小学校で過ごす時間は限られています。日々の活動に取り組んで、思い出をたくさん作ってほしいと思います。

今年はオリンピックがあり、これまで以上に海外からの方と触れ合う機会も増えることでしょう。学校でも4月から時間割や教科書など、大きく変わる年になります。どうぞ本年もよろしくお願いします。