10月19日(金) 2年生の食育は旬の野菜類についてでした。いろいろなお野菜類をいつが旬なのかを学習します。難しかったのはタケノコ。ほとんどの班が春とは答えられませんでした。トマト・スイカ・栗・米は正解が多かったです。旬の食べ物は値段だけでなく、味も栄養もいいことも学びました。
10月19日(金) 2年生の食育は旬の野菜類についてでした。いろいろなお野菜類をいつが旬なのかを学習します。難しかったのはタケノコ。ほとんどの班が春とは答えられませんでした。トマト・スイカ・栗・米は正解が多かったです。旬の食べ物は値段だけでなく、味も栄養もいいことも学びました。
トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/38999
コメントする