3月9日(金)・12日(月)の2日間で、3年生は昔のくらしの学習で「七輪体験」を実施しました。
マッチを使い、新聞紙・割り箸・松の枯葉を燃やし、炭に火を着けます。
炭火で焼くのはお餅だけではなく、自分たちが選んだ食材です。マシュマロ、トウモロコシ、干しいも、食パンなど様々な食材が並びました。自分たちで焼いた食材は格別な味だったかな?
3月9日(金)・12日(月)の2日間で、3年生は昔のくらしの学習で「七輪体験」を実施しました。
マッチを使い、新聞紙・割り箸・松の枯葉を燃やし、炭に火を着けます。
炭火で焼くのはお餅だけではなく、自分たちが選んだ食材です。マシュマロ、トウモロコシ、干しいも、食パンなど様々な食材が並びました。自分たちで焼いた食材は格別な味だったかな?