本日の5時間目は、栄養教諭による食育の公開授業が3年生のクラスで行われました。
「この野菜はどの部分を食べているんだろう?」
理科の授業で学んだことを活用しながら、ワークに取り組みます。
葉・茎・根・実・花...なかなか難しいです。
レンコンは根じゃなくて茎だったんですね!
今日の授業で、普段食べている野菜について、深く考えることができました。
野菜の栄養が人の体をつくる。そのことに感謝することも大切ですね。
本日の5時間目は、栄養教諭による食育の公開授業が3年生のクラスで行われました。
「この野菜はどの部分を食べているんだろう?」
理科の授業で学んだことを活用しながら、ワークに取り組みます。
葉・茎・根・実・花...なかなか難しいです。
レンコンは根じゃなくて茎だったんですね!
今日の授業で、普段食べている野菜について、深く考えることができました。
野菜の栄養が人の体をつくる。そのことに感謝することも大切ですね。