エコクッキング

| コメント(0) | トラックバック(0)
 10月8日(火)、4年生の出前授業がありました。

 大阪ガスの「エコで作っておいしく食べる」の授業です。

1.jpg

「エコクッキング」です。食材のほとんどを無駄なく使うアイディアを

たくさん教えていただきました。

3.jpg

 出汁をを取った後のかつおぶしで作ったふりかけにみんな感動!

残さず完食しました。

 

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://blog.suita.ed.jp/mt/mt-tb.cgi/6052

コメントする

このブログ記事について

このページは、ウェブ管理者が2013年10月21日 19:16に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「保幼小中合同研修②」です。

次のブログ記事は「がんばりました!運動会☆~4年生」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。