全校集会~7月

7月8日(月)全校集会を行いました。

全校集会の中で、先日の学校公開のアンケートを子どもたちに紹介しました。

子どもたちの様子を見て、感心していただいた事を中心に話しました。

「授業中、静かに先生のお話を聞き、集中して授業を受けていました。」

「給食の用意の時、当番の子は先生の指示を受けなくてもてきぱきと動き、それ以外の子は

静かに座って待っていました。」

「掃除の時、高学年の人が低学年に『ここをそうじしてね』と優しく声をかけていました。」

「帰り道、いろいろな学年の子どもたちが一緒にお話をして帰っていました。

仲のいい学校だなとうれしくなりました。」

子どもたちはうれしそうに聞いていました。

一人一人の振り返りができたと思います。

5月①.jpg