7.3②_PTA✕生徒会 花の植替え作業

0703②_PTA✕生徒会 園芸作業.jpg 先週金曜日に実施予定でしたが、天候不良のため本日下足ホール前のプランターの花の植替え作業を、生徒会執行部、美化委員会、PTA本部役員さんと各委員の皆さんとで、実施しました。雑草がかなり生えていたので、まず雑草を抜き、土をほぐしてから花の植替え作業をしました。排水溝がプランタで塞がっているところは、プランタを動かす作業も行いました。約1時間の作業でしたが、皆さんが協力しながら作業ができたので、花の植替えが綺麗に出来ました。ご苦労様でした。また、ご協力ありがとうございました。

このページは、ウェブ管理者が2024年7月 3日 18:10に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7.3①_ 豊西日記(各学年の取組み)」です。

次のブログ記事は「7.4①_豊西授業日記(市教委訪問)」です。