7.4①_豊西授業日記(市教委訪問)

0704①_豊西授業日記.jpg 本日、市教委の指導主事の学校訪問がありました。生徒たちが頑張って、「学び」に向き合っている姿を見ていただきました。1年生音楽は合唱に向けての準備です。ちょうど教室を覗いた時「旅立ちの日に」を斉唱していました。理科は、「有機物と無機物」の燃焼実験を行っていました。2年生美術は、「彫刻」に向け下絵の制作です。各自想像した生き物をデザインしていました。英語はAETによる授業です。ネイティブスピーカーによる発音に慣れていました。3年生体育は、水泳の授業でバタフライです。男子はモーションのテストを実施していました。社会と英語はペア学習を行っていました。指導主事からは、熱心に「学び」に向き合っていることと、学んでいる雰囲気が良いと褒めていただきました。

このページは、ウェブ管理者が2024年7月 4日 13:58に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7.3②_PTA✕生徒会 花の植替え作業」です。

次のブログ記事は「7.4②_全校集会(放送実施)」です。