7.3_全校集会実施しました

0703_豊西日記(全校集会).jpg 全校集会として、全校生徒が体育館に今年度初めて集まりました。6時間目のチャイム前ですが、学級委員が積極的に声をかけて並べてくれていました。チャイムとほぼ同時に、先生への点呼報告も完了していました。今どう行動すべきかが各自判断出来る素敵な集団です。

集会では、校長から「バックキャスト思考」について話があり、「もうすぐ始まる夏季休業期間中に、「バックキャスト思考」の練習をして、2学期を迎えて欲しい」と話がありました。次に、各学年の学級委員から7月の月目標が発表されました。その後、生徒会執行部から活動の報告があり、文化委員会からは、9月のクラブ・総合学習発表会について報告がありました。

このページは、ウェブ管理者が2023年7月 3日 16:30に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「7.2_クリーン江坂実施」です。

次のブログ記事は「7.5①_豊西日記(各学年の取組み)」です。