7.2_クリーン江坂実施

0702_クリーン江坂.jpg 梅雨の天候不順で実施できるか心配されましたが、昨日の雨もあがり久しぶりにクリーン江坂が実施できました。聞くところによりますと、この数年はコロナ禍で実施できず、その前も雨で実施できていなかったそうで、4~5年ぶりだそうです。

朝各家庭からごみを集めながら江坂大池・豊津第二両小学校に集合し、そこから本校に集まりました。本校では、吹奏楽部が「ご苦労様」の意味も込めて、「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」「ライオン・キング」「ジャンボリーミッキー!」の3曲を演奏をしてくれました。最後の「ジャンボリーミッキー」は、新入部員が先輩の演奏をバックにダンスを披露してくれました。地域の皆さんも暑い中、手拍子等で盛り上げてくれました。吹奏楽部の皆さん、ご苦労様でした。

このページは、ウェブ管理者が2023年7月 2日 13:00に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「6.30②_クラブ・総合学習発表会に向けて①(3年生)」です。

次のブログ記事は「7.3_全校集会実施しました」です。