山頂のレストランでの「そば打ち道場」の様子です。

到着した時には、すでに生地が完成し、蕎麦の原型が出来上がっていました。

ここにくるまで、1時間近く練ったそうです。

次は重ねて、細く切っていきます。

木枠を当てて、幅の広い包丁で少しずつ切っていきます。

右利きと左利きと向きを変えながら切ります。

このあとゆがいて、ざる蕎麦のようにして食べたそうです。

山頂のレストランでの「そば打ち道場」の様子です。

到着した時には、すでに生地が完成し、蕎麦の原型が出来上がっていました。

ここにくるまで、1時間近く練ったそうです。

次は重ねて、細く切っていきます。

木枠を当てて、幅の広い包丁で少しずつ切っていきます。

右利きと左利きと向きを変えながら切ります。

このあとゆがいて、ざる蕎麦のようにして食べたそうです。
